RnB

В этом стиле работают многие известные диджеи, танцовщики и певцы современности: Jennifer Lopez, Christina Aguilera, Beyonce, Justin Timberlake. Танцевальные RnB-вечеринки пользуются огромной популярностью и в России, и в европейских странах. И если ты танцуешь RnB, будь уверен: ты в центре внимания.

Запомни: если ты можешь смотреть на танец спокойно, тебе не хочется пренебречь условностями и двигаться в такт музыке, значит, это не RnB.

История стиля

Rhythm and Blues — это танец свободы. Он всегда выглядит свежо, хотя зародился еще в 30-е годы прошлого века как танцевальное продолжение блюза — музыкального жанра афроамериканских исполнителей. Затем в него влились такие направления, как соул, диско, рок-н-ролл. Современный RnB соединяет в себе легкость, чувственность, сексуальность многих танцевальных направлений: латины, фанка, хип-хопа. RnB — это стиль, который нельзя ограничить. Единственное правило, которого придерживаются во время RnB-обучения, — танцуй так, как чувствуешь.

Как выглядит танцовщик RnB?

Для девушек, танцующих RnB, обязательна юбка или брюки с заниженной талией, соблазнительный открывающий живот топик, перчатки, блестящие аксессуары и украшения. Для парней главное — раскованность движений, никаких обтягивающих элементов одежды, во всем свободные и смелые силуэты. Загар и красивое стройное тело — неотъемлемые составляющие стиля.

Музыка и движения

Основные элементы танца — «кач» и «волна». «Кач» — это резкий, словно пружина, толчок, создающийся за счет работы мышц пресса. Танцовщик словно находится в нескольких плоскостях. «Кач» идеально сочетается с «волнами» — мягкими и соблазнительными движениями рук и бедер. В RnB постоянно чередуется концентрация и раскованность: жесткая ритмичная фиксация, точки в движениях сменяются плавными волнами через самые неожиданные переходы.

Импровизация невозможна без владения базовыми элементами стиля, и только RnB-обучение научит тебя слушать собственное тело. Сегодня множество танцевальных студий предлагает RnB-обучение, выбирай лучших, и смело приходи к ним.